Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ГИБДД оценил идею о снижении скорости при перевозке детей

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Водитель, который везет детей, должен думать о безопасности, заявил глава ГИБДД Михаил Черников, комментируя предложение снизить на 20 км/ч максимальную скорость для тех, кто перевозит детей.
Ранее Черников указал, что в ГИБДД обсуждался вопрос снижения скорости на 20 километров в час для водителей, перевозящих детей. Он предложил внести эти изменения в ПДД.
Оформление протокола нарушения инспектором ДПС ГИБДД УВД
Власти Москвы хотят отменить скидки на штрафы для злостных нарушителей ПДД
"Если будет написано, что с ребенком должен 70 километров в час ехать, то, наверное, с автошколы это запомнится. 20 километров в час ничего в жизни не дадут, а сохранят жизнь ребенка", - заявил он в ходе IV конференции "Безопасная дорога. Стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года".
Глава ГИБДД добавил, что водители должны ехать медленнее, если посадили в машину ребенка. "Когда человек осознает, что он ребенка везет, у него в подсознании должно быть, что надо двигаться безопасно", - сказал Черников.
При этом он отметил, что люди должны понимать, что ограничения скорости существуют для безопасности водителей.
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кузнецова а международном форуме по кибербезопасности Cyber Security Forum 2019. 14 февраля 2019
Кузнецова изучит идею о снижении скорости при перевозке детей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала