Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкомсвязь надеется, что третий этап перехода на "цифру" пройдет плавно

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин в ММПЦ МИА "Россия сегодня" в Москве во время брифинга. 23 апреля 2019
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве во время брифинга. 23 апреля 2019
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Подготовка к третьему этапу перехода от аналогового на цифровое эфирное телевидение, намеченному на 3 июня, уже началась, в Минкомсвязи рассчитывают, что он пройдет так же плавно, как и второй, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще семь регионов, 15 апреля на "цифру" перешли 20 регионов второй волны. Третья волна начнется 3 июня, на "цифру" перейдут оставшиеся 57 регионов.
"Подготовка к третьему этапу уже ведется. Мы изначально исходили из того, что подготовка ко второму и третьему этапу должна была начаться с момента отключения первого этапа. Потому что мы видели даже на примере первого этапа, что до половины обращений, которые поступали во время первого этапа на федеральную горячую линию, касались регионов второго и третьего этапа", - сказал Волин на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
"Второй этап показал нам, что переход уже происходит более плавно, чем в первом этапе. Мы сейчас видим, что в целом нам первый этап все основные вещи показал, то есть мы на втором этапе ничего особо нового даже не увидели. Надеемся, что третий этап будет проходить примерно таким же образом", - добавил замминистра.
По его словам, Минкомсвязь ведет работу с регионами, обращает внимание на необходимость проверки наличия коллективных антенн в многоквартирных домах.
Также он подчеркнул необходимость тщательной работы с гражданами. "Та задача, которую мы ставили и перед первым, и перед вторым этапом, которую нам удалось решить, – чтобы мы вместе с местными властями знали пофамильно каждого человека, у которого возникают проблемы с переходом на цифру, и в течение суток проблема была решена. Это на втором этапе нам отработать удалось. Мы надеемся, что то же самое удастся сделать и на третьем", - сказал Волин.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала