Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мозырский НПЗ определит последствия от загрязненной нефти из России

© РИА Новости / Андрей Александров / Перейти в фотобанкМозырский нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии
Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии
Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии. Архивное фото
МОЗЫРЬ (Гомельская область), 23 апреля - РИА Новости. Мозырский нефтеперерабатывающий завод во время капитального ремонта определит степень ущерба из-за поступления российской нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений, не исключен и перенос запланированных сроков капремонта на более раннюю дату, заявил во вторник в Мозыре директор дирекции по реконструкции и развитию предприятия Александр Гуд.
Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по южной ветке трубопровода "Дружба", возникла на прошлой неделе. "Транснефть" признала повышенное содержание в ней хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы. Минск запросил на 23 апреля официальную встречу с российской стороной, рассчитывая, в том числе, обсудить компенсацию за ущерб, причиненный оборудованию белорусских НПЗ. На Мозырском НПЗ в связи с этим заявляли, что плохое качество перерабатываемого сырья сказалось на работе оборудования.
Символ нефтепровода Дружба около деревни Защебье Речицкого района Гомельской области
"Белнефтехим" не зафиксировал улучшения качества нефти из России
"Проведение капитального ремонта покажет... Будем видеть глубину последствий, (негативные - ред.) последствия уже есть", - сказал Гуд журналистам в Мозыре.
Касаясь сроков проведения капитального ремонта, он отметил, что предприятие ранее разработало график ремонтных работ на весь год. "Мы его придерживались до последнего времени. Основной капремонт планировался на начало осени, но сейчас будем смотреть... Думаю, технические специалисты определят", - отметил представитель завода. Отвечая на вопрос о вероятности смещения сроков капремонта на более ранние из-за ситуации с российской нефтью, Гуд отметил, что решения будут приниматься "в зависимости от ситуации".
Он особо подчеркнул, что "на качество выпускаемой продукции это (ситуация - ред.) не влияет, у нас грамотные специалисты, они справятся с этой задачей". В то же время Гуд признал, что имеет место "нестандартная ситуация".
Вывеска над входом в здание белорусского государственного концерна Белнефтехим
Белоруссия анализирует ущерб от поступления загрязненной нефти из России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала