Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Савченко поддержала программу Зеленского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат Верховной рады Украины Надежда Савченко на заседании Верховной рады Украины
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко на заседании Верховной рады Украины
МОСКВА, 23 апр – РИА Новости. Депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в центре Киева и в апреле отпущенная из СИЗО, заявила, что поддерживает программу побеждающего на выборах главы государства Владимира Зеленского и не будет к нему в оппозиции.
Шестнадцатого апреля Савченко освободили из-под стражи, не успев продлить арест до истечения установленного по закону срока. Во вторник они пришла на работу в украинский парламент.
Владимир Зеленский
"Бежать будут все". Как Зеленский распорядится наследием Порошенко
"Я увидела в программе Зеленского то, что должно быть, и я считаю, что это нужно поддержать", - заявила во вторник Савченко на брифинге в Верховной раде. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".
По ее словам, его программа содержит "много пунктов". "Это те пункты, которые я заявляла три года назад... без договоренностей, я не буду становиться в оппозицию, потому что мне достаточно было прочитать программу кандидата", - пообещала она.
Она добавила, что все "старые" политические силы работают в коалиции и поддерживают президента только при наличии договоренностей, а без них становятся оппозиционерами. Она хочет пойти по другому пути. "Я не из тех политических сил, которые идут в оппозицию исключительно для того, чтобы не потерять свой электорат", - отметила она.
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский лидирует на выборах, набирая более 73% голосов избирателей после обработки более 99% протоколов.
В России Савченко 22 марта 2016 года была осуждена на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года президент России помиловал Савченко, после чего она вернулась на родину, где заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.
Ушел в минус
Ушел в минус
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала