Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поддержал идею помочь жителям Забайкалья, потерявшим скот

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкПоследствия пожара в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края
Последствия пожара в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края
ГОРКИ, 23 апр - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение по оказанию дополнительной помощи жителям Забайкалья, потерявшим скот из-за природных пожаров.
С предложением оказать доппомощь жителям Забайкалья или предусмотреть возможность выделения льготных кредитов на закупку нового поголовья к Медведеву обратился секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак на встрече премьер-министра с организаторами экологического форума, прошедшего 19 апреля в Челябинске.
Последствия пожара в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края
Генпрокуратура откроет приемную в Забайкалье для пострадавших при пожарах
"Очень существенный объём имущества был утрачен, то есть это и дома, и домашняя утварь, и сельскохозяйственные объекты, в том числе, скот. Давайте подумаем, я абсолютно не возражаю против того, чтобы посмотреть и какую-то дополнительную помощь на приобретение утраченного поголовья чтобы оказать", - отметил Медведев, подчеркнув, что можно также предусмотреть и кредитную составляющую до помощи погорельцам.
Премьер-министр РФ добавил, что значительную помощь пострадавшим в Забайкалье могут оказать волонтеры, отправившиеся на место трагедии.
"Люди попали в беду, и присутствие добровольцев, оно, конечно, должно помочь, просто помочь решить элементарные бытовые задачи, не говоря уже о гуманитарной составляющей помощи", - заключил Медведев.
В Забайкалье действует режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров, которые начались 19 апреля и распространились из-за штормового ветра. Степные пожары охватили юг и юго-восток края, 17 населенных пунктов оказались в огне. Уничтожены 94 жилых и 17 нежилых домов, 59 хозяйственных построек, 68 животноводческих хозяйств, погибли более 3,2 тысячи голов сельскохозяйственных животных. Пострадали 34 человека, все они получили термические ожоги.
Последствия пожара в селе Усть-Ималка Ононского района Забайкальского края
В Забайкалье начнут выплачивать компенсации пострадавшим от пожаров
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала