Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские силовики препятствуют работе миссии ОБСЕ, заявили в ДНР

ДОНЕЦК, 23 апр - РИА Новости. Украинские силовики препятствуют работе миссии ОБСЕ в Донбассе, чтобы скрыть тяжелое вооружение, переброшенное к линии соприкосновения, заявил во вторник журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов.
"(Командующим операцией объединенных сил Украины Сергеем) Наевым поставлена задача подчиненным командирам бригад любыми способами не дать возможность наблюдателям миссии фиксировать украинское тяжелое вооружение, стянутое к линии соприкосновения в нарушение минских соглашений", - сказал Безсонов.
Участники марша Донбасс непокорённый в Луганске
Пять лет конфликта в Донбассе: умение выживать и жить во время войны
По его словам, для этого украинские силовики глушат сигнал беспилотников ОБСЕ и ведут по ним огонь, что подтверждают и отчеты миссии.
"В своем отчете ОБСЕ отмечает, что 20 апреля беспилотный летательный аппарат миссии малого радиуса действия неподалеку от населенного пункта Каменка (под контролем Киева – ред.) был обстрелян из стрелкового оружия. Обращаю внимание на то, что именно на этих позициях находятся боевики 93-й механизированной бригады", - добавил Безсонов.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала