Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волин рассказал о волонтерах, которые помогают переходить на цифровое ТВ

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве во время брифинга
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве во время брифинга
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Среди волонтеров, помогающих при подключении и настройке оборудования для перехода с аналогового на цифровое эфирное телевидение задействованы школьники, пенсионеры и представители региональных властей, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин на брифинге в МИА "Россия сегодня" по итогам второй волны отключения аналогового вещания федеральных телеканалов.
"За первую неделю состоялось 20 тысяч вызовов волонтёров. Причем в большинстве регионов наблюдается очень высокое качество подготовки волонтеров. Среди них задействованы как студенты, так и школьники. У нас даже есть свои "ударники". Рекорд по подключениям принадлежит школьнице из Амурской области, она делает по 30 подключений в день" - сказал Волин.
Он также отметил, что помимо школьников задействованы "серебряные волонтеры" - люди зрелого возраста. "В качестве "серебряных волонтеров" себя попробовали и губернатор Костромской области, который настраивал у бабушки телевизоры, и мэр города Кемерово, который работал в качестве волонтера консультантом на горячей линии", - добавил замглавы ведомства.
Всего, по его словам, было подготовлено 18 тысяч волонтеров, специальное обучение прошли 12 тысяч работников. "До 15 апреля 60 тысяч человек получили помощь в подключении и настройке цифрового оборудования", - уточнил Волин. Он также отметил, что для помощи малоимущим местными бюджетами было предусмотрено свыше 500 миллионов рублей, из этой суммы пока потрачено не более 10%.
Переход с аналогового на цифровое телевещание
В Карачаево-Черкесии волонтеры помогли 400 семьям настроить "цифру"
Ранее замглавы ведомства заявил, что переход от аналогового на цифровое эфирное телевидение в 20 регионах второй волны 15 апреля прошел без проблем и потрясений. По его словам, на сегодняшний день в РФ около 50 миллионов человек уже живут без аналогового вещания 20 федеральных телевизионных каналов: 40 миллионов человек проживают в регионах второй волны отключения аналога, еще около 9 миллионов – в регионах первой волны и Тверской области, которая была тестовой зоной.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще семь регионов, 15 апреля на "цифру" перешли 20 регионов второй волны, включая Москву и Московскую область. Третья волна начнется 3 июня.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала