Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Историк оценил документы о бегстве Гитлера, рассекреченные ФБР

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Адольф Гитлер покончил собой в Берлине, часть его челюсти и подтверждающая личность карта стоматолога хранятся в Москве, заявил РИА Новости научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков, комментируя рассекреченные документы ФБР США.
Ранее сообщалось, что Федеральное бюро расследований США рассекретило документы расследования версии побега Гитлера в Аргентину в 1945 году. Расследование предполагало, что Гитлер на подлодке добрался до Южной Америки, а высокопоставленные аргентинские чиновники предоставили ему ранчо в южной части Анд. Отмечается, что сведения дошли до директора ФБР Эдгара Гувера, однако руководство бюро сочло их "неполными" и решило, что продолжать поиски Гитлера на основании этой информации невозможно.
© U.S. Department of JusticeРассекреченные документы ФБР о расследовании версии бегства Адольфа Гитлера в Аргентину
Рассекреченные документы ФБР о расследовании версии бегства Адольфа Гитлера в Аргентину
Рассекреченные документы ФБР о расследовании версии бегства Адольфа Гитлера в Аргентину
"Сразу после войны эту версию, что Гитлер мог спастись, отрабатывали наши службы госбезопасности. У нас в архиве сохранилось несколько томов расследования обстоятельств последних дней жизни и смерти Гитлера. Все наши расследования, поиски каких-то доказательств, что Гитлер не покончил собой, были безуспешны", – сказал Мягков.
По словам ученого, историки давно поставили точку в исследовании обстоятельств смерти Гитлера. Он также предложил американским учёным обратиться в российские архивы, где можно ознакомиться с документами, которые были ранее рассекречены и обнародованы. Кроме того, в России хранится часть челюсти Гитлера.
У берегов Турции нашли "потерянный флот Гитлера"
"Были допрошены его адъютанты, слуги, было вскрытие его первичного захоронения. Все доказательства свелись к тому, что найденные останки были идентифицированы как останки Гитлера. Работали с его личным стоматологом, определяли по зубам и другим приметам. Они точно принадлежат Гитлеру", – добавил Мягков.
Ранее главный научный сотрудник Института российской истории РАН Василий Христофоров рассказывал РИА Новости о визите американского исследователя в Центральный архив ФСБ, состоявшемся в 2000-х годах. По словам Христофорова, ученый из США сверил хранящиеся в архиве фрагменты челюсти со сделанным при жизни рентгеновским снимком зубов Гитлера, который до этого нигде не фигурировал, и убедился в их подлинности.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала