Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России резко выросло число желающих продать дачу, пишут СМИ

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. В России выросло число желающих продать собственную дачу, сообщает "Российская газета" со ссылкой на данные "Авито. Недвижимость".
Отмечается, что количество предложений о продаже загородных участков в первом квартале 2019 года увеличилось на 21,9 процента по сравнению с 2018-м. Спрос на покупку дач также вырос, но только на 0,7 процента.
Как полагают опрошенные эксперты, такая ситуация, вероятно, в первую очередь связана с дачной реформой. В частности, владельцев участков могло напугать ужесточение норм регистрации недвижимости в собственность.
При этом "РГ" напоминает, что владельцы участков могут воспользоваться упрощенным порядком процедуры в соответствии с "дачной амнистией", которую премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал продлить до 1 марта 2020 года.
Дачи
Дача с пороком: главные причины неликвидности загородного дома
Популярные комментарии
Люди продают дачи потому, что денег нет и времени. По 12 часов 6 дней в неделю за 20 тыр пашут. Какая тут дача? А пенсионеров все меньше и меньше.
23 апреля, 14:00
Ну по пенсионерам. В 2011 году - 41.8 млн человек а в 2018 г. - 46.1 млн. Потом. Про работу в 12 часов 6 дней в неделю за 20 тыс. людей имеющих дачи ... Вот не встречал таких.. наверное они где-то существуют. Хотя нет - рядом в соседней стране видал. На пересчет в рубли даже меньше выходило.
23 апреля, 14:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала