Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова заявила о росте числа детских суицидов в России

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Число детских суицидов в России за год выросло почти на 14%: в 2017 году было зафиксировано 692 детских суицида, в 2018 году - 788, что говорит том, что дети предоставлены сами себе и их проблемы не волнуют взрослых, сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
"Следственный комитет представил статистику по детским суицидам за последние два года. Если в 2017 году было зафиксировано 692 детских суицида, в 2018 году - 788", - сказала Кузнецова во вторник на заседании экспертного совета при уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка на тему "Дети на каникулах: охват организованным отдыхом, безопасность дома, на улицах, в организациях отдыха и оздоровления".
Она отметила, что это говорит в том числе о том, что "дети предоставлены сами себе, они не слышат, их не слышат, они не услышаны". "Проблемы, которые их волнуют, не волнуют никого", - сказала Кузнецова.
"Какая и чья роль здесь ключевая, но, наверное, это принципиальная задача, на вопрос которой нужно найти ответ", - подчеркнула детский омбудсмен.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступает на расширенном заседании коллегии Роскомнадзора в МИА Россия сегодня
Кузнецова заявила, что почти у половины школьников в Москве нет целей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала