Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Более 1,5 тысячи человек отказались от перехода на "цифру" из-за религии

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин в ММПЦ МИА "Россия сегодня" в Москве во время брифинга. 23 апреля 2019
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве во время брифинга. 23 апреля 2019
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Цифровое вещание из религиозных соображений отказались себе подключать более полутора тысяч человек, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин на брифинге в МИА "Россия сегодня" по итогам второй волны отключения аналогового вещания федеральных телеканалов.
"Не все люди хотят подключиться, в частности, у нас есть свыше полутора тысяч случаев отказа от телевидения. По религиозным соображениям", - сказал Волин. Замглавы Минкомсвязи уточнил, что в регионах второй волны таких отказов 1,3 тысячи, и в общем количестве подключений эти данные незначительны.
"1,3 тысячи человек на 40 миллионов населения в субъектах второго этапа - это даже не арифметическая погрешность", - отметил спикер. Он уточнил, что среди тех, кто отказался подключать себе цифровое вещание, нет представителей христианства или буддизма.
"Это представители других религий, которые считают телевизор чем-то, не совсем соответствующим их религиозному мировоззрению. Они точно не являются последователями ни православия, ни христианства, ни буддизма. Потому что, как вы знаете, у нас среди 20 каналов даже есть религиозный - "Спас". И, более того, мы столкнулись с тем, что одним из информационных центров, рассказывающих про переход на "цифру", оказались приходы РПЦ. Священники стали рассказывать прихожанам, что пришло цифровое телевидение, там есть канал "Спас"", - отметил Волин.
Ранее замглавы ведомства заявил, что переход от аналогового на цифровое эфирное телевидение в 20 регионах второй волны 15 апреля прошел без проблем и потрясений. По его словам, на сегодняшний день в РФ около 50 миллионов человек уже живут без аналогового вещания 20 федеральных телевизионных каналов: 40 миллионов человек проживают в регионах второй волны отключения аналога, еще около 9 миллионов – в регионах первой волны и Тверской области, которая была тестовой зоной.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля — еще семь регионов, 15 апреля на "цифру" перешли 20 регионов второй волны, включая Москву и Московскую область. Третья волна начнется 3 июня.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала