Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымстат объяснил лидерство Севастополя в демографическом рейтинге

© РИА Новости / Василий БатановОтдыхающие на одном из пляжей города Севастополя
Отдыхающие на одном из пляжей города Севастополя
Отдыхающие на одном из пляжей города Севастополя. Архивное фото
СЕВАСТОПОЛЬ, 23 апр - РИА Новости. Основной вклад в прирост населения Севастополя вносят миграционные потоки, сообщила РИА Новости заместитель руководителя управления службы государственной статистики по республике Крым Наталья Григорь.
Севастополь, Ингушетия и Чечня лидируют в демографическом рейтинге, численность населения в этих регионах выросла наиболее существенно за последние три года, свидетельствуют данные исследования РИА Новости. Лидером рейтинга стал Севастополь, где численность населения за три года увеличилась на 6,46%, на втором месте - Ингушетия (рост на 5,2%), на третьем - Чечня (рост на 4,5%).
"Это (основной фактор роста населения) все-таки миграция. По нашим данным, в 2018 году миграционный прирост был положительным в Севастополе - 7 тысяч 739 человек", - сказала агентству замглавы Крымстата.
Данные службы по естественному движению населения в Севастополе за 2018 год говорят о падении уровня рождаемости в регионе (91,2% к уровню 2017 года), а также относительно небольшому снижению уровня смертности (97% к 2017 году). В городе в 2018 году умерло на 48 жителей меньше, чем в 2017 году, но и родилось на 351 человека меньше, чем годом ранее. При этом население Севастополя за 2018 год увеличилось на 6 тысяч 542 человека.
Горожане гуляют в сквере радом с мечетью Сердце Чечни в Грозном
Кадыров объяснил лидерство Чечни в демографическом рейтинге России
Аналогичная ситуация складывалась и годом ранее, отметила Григорь. Из положительных демографических факторов она отметила значительное снижение младенческой смертности и постепенное снижение смертности населения город-героя. В республике Крым, по словам замглавы Крымстата, в 2018 году впервые за последние пять лет наблюдалось небольшое снижение численности населения: с 1 миллиона 913 тысяч 700 человек (на 1 января 2018 года) до 1 миллиона 911 тысяч 800 человек. При этом миграционный прирост был положительным и составил более четырех тысяч человек, сказала собеседник агентства.
По данным, опубликованным Крымстатом, численность населения Севастополя на 1 января 2019 года составила 443 тысячи 212 человек. По данным переписи населения 2014 года в регионе проживало 383 тысячи 304 человека. 93% всех жителей проживают в городе, 7% - в сельской местности, сообщается в статистике.
Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала