Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гройсман заявил о выходе Украины из зоны риска экономического кризиса

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПремьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Верховной рады Украины
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Верховной рады Украины
КИЕВ, 23 апр – РИА Новости. Украина выходит из зоны риска экономического кризиса, так как соотношение госдолга и ВВП страны снижается, заявил премьер-министр республики Владимир Гройсман.
"Слава богу, сейчас все абсолютно стабильно, нам надо эту стабильность утверждать, идти вперед и наращивать экономический рост. Кстати, могу сказать, что долг к ВВП снижается, и это тоже хороший показатель, мы, в принципе, выходим из зоны риска с точки зрения этих показателей", - заявил Гройсман в эфире программы "Свобода слова".
Он напомнил, что в мае Киев должен отдать 2,7 миллиарда долларов долгов. По его словам, если Украина не будет отдавать долги, то в стране наступит экономический кризис.
Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) в декабре утвердил новую кредитную программу stand-by, согласно которой Украина получит 3,9 миллиарда долларов. Срок ее реализации составляет 14 месяцев. При этом 1,4 миллиарда долларов по решению фонда были переведены сразу, а остальные средства станут доступны по итогам полугодовых обзоров.
Президент Украины Петр Порошенко и глава МВФ Кристин Лагард во время встречи
Друг познается в беде: МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала