Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Красноярском крае перекрыли канал вербовки студентов в ряды террористов

КРАСНОЯРСК, 23 апр — РИА Новости. Красноярские оперативники ФСБ при поддержке полиции и Росгвардии пресекли деятельность местной террористической ячейки, которая вербовала студентов для отправки в Афганистан, сообщает управление ФСБ по Красноярскому краю.
"Сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю при поддержке ГУМВД и Управления Росгвардии пресечена деятельность террористической ячейки, ориентированной на кадровое обеспечение МТО "ИГИЛ"*. Членами указанной группы являлись студенты одного из вузов края", - говорится в сообщении.
В ведомстве пояснили, что с 2016 по 2018 годы организаторы ячейки Нарзуллоев и Кодиров активно привлекали новых адептов для отправки в Афганистан для участия в структурах ИГИЛ*. Установлено, что после идеологической обработки из региона в Афганистан уехали шесть студентов.
В отношении организаторов были возбуждены дела по части 1.1 статьи 205.1 УК России (содействие террористической деятельности). В отношении еще одного человека, осведомленного о деятельности ячейки, было возбуждено дело по статье 205.6 УК России (несообщение о преступлении). В последующем Дальневосточный гарнизонный военный суд признал организаторов виновными в инкриминируемых преступлениях и назначил им наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и 8 лет с отбыванием в колонии общего режима. Фигуранту, не сообщившему о преступлении, назначен штраф 25 тысяч рублей.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Александра Иванова (Варвара Караулова)
Кадыров назвал попадание Карауловой в сети экстремистов недоработкой власти
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала