Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые компании уже "выросли" из "Сколково", заявил топ-менеджер фонда

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкИнновационный центр "Сколково"
Инновационный центр Сколково
Инновационный центр "Сколково". Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 23 апр - РИА Новости. Первые несколько компаний в 2018 году уже вышли из проекта "Сколково" в связи с тем, что "выросли" из ограничений по максимальной выручке и прибыли, в стране есть все шансы на появление новых "яндексов" и "касперских", сообщил журналистам во вторник директор по науке, технологиям и образованию фонда "Сколково" Александр Фертман.
"Считаю, что по отдельным направлениям уже есть прорывы. У нас в прошлом году появились первые компании, которые по выручке и прибыли больше не могут быть участниками проекта "Сколково". У нас есть ограничения в 1 миллиард рублей выручки и 300 миллионов рублей накопленной прибыли. Появились компании, которые выросли с нуля до таких размеров и покидают "Сколково" по этой очень хорошей причине", - сказал он.
Председатель совета директоров компании Промобот Алексей Южаков во время презентации нового робота на форуме Skolkovo Robotics
Promobot представил в Сколково человекоподобного робота-компаньона
По словам Фертмана, в России постепенно создается рынок и инфраструктура для появления проектов, подобных Google, однако для этого компаниям необходимо изначально быть нацеленными на мировой масштаб работы.
"Шанс на то, что такие компании, как "Яндекс" или "Касперский", будут появляться, велик, и стартующая в этом году национальная программа "Цифровая экономика" сфокусирована на развитии таких технологий, которые могут лежать в основе прорыва. Есть основания, но вкладывать надо еще много ресурсов и сил", - сказал он, отметив, что в этом смысле желание государства как можно более широко втянуть в этот процесс бизнес может сыграть на руку созданию и развитию крупных игроков на IT-рынке и других инновационных рынках в стране.
Фонд Сколково
Фонд "Сколково" ведет переговоры с "Росатомом" о стартапах в Арктике
Также, по словам Фертмана, с прошлого года в "Сколково" началась необходимая большая волна "очищения" от компаний, которые не являются бизнесом.
"У нас особенно вначале было очень много компаний, которые создавались ради получения грантов. Сейчас у нас есть правило, что если компания в течение двух лет не показывает ни выручки, ни инвестиций, то есть непонятно, на какие средства она существует - это не компания. Такие компании мы отчисляем, и в прошлом году был большой пласт отчисленных компаний", - сказал директор по науке, технологиям и образованию фонда "Сколково".
Старший вице-президент по инновациям Фонда Сколково Кирилл Каем
В фонде "Сколково" рассказали о будущем летающих автомобилей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала