Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Выбери с Роспотребнадзором

Роспотребнадзор проверил три наиболее популярные марки творога

© РИА Новости / Александр ВильфИсследование творога в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии
Исследование творога в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Эксперты Роспотребнадзора обнаружили повышенное содержание дрожжей в твороге "Вкуснотеево", что является нарушением обязательных требований, проверка прошла в рамках совместного проекта с МИА "Россия сегодня".
В апреле читатели сайта Ria.ru приняли участие в интерактивном опросе, в результате которого эксперты Роспотребнадзора к празднику Пасхи проверили три самых популярных марки куриных яиц, творога и муки.
Пасхальные куличи
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору пасхальных куличей
"При проведении лабораторных исследований установлено, что все исследованные образцы пищевой продукции отвечают требованиям технических регламентов Таможенного союза, кроме образца творога "Вкуснотеево", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Образец творога не соответствовал обязательным требованиям по микробиологическим показателям, в нем были обнаружены дрожжи в количестве, превышающем гигиенические нормативы, уточнили в ведомстве.
Куриные яйца
Роспотребнадзор порекомендовал мыть куриные яйца перед тем, как их красить
В беседе с РИА Новости специалисты лаборатории уточнили, что виноваты в этом могут быть не только производители, но и продавцы продукта, если нарушены условия хранения творога.
Роспотребнадзор и МИА "Россия сегодня" запустили совместный информационный проект "Выбери с Роспотребнадзором". Проект позволит ответить на вопросы потребителей о том, как правильно ориентироваться среди широкого ассортимента товаров и услуг, выбрать лучшее для своей семьи и защитить свои потребительские права. Соглашение об информационном сотрудничестве заключили руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова и генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала