Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве спрогнозировали заполненность гостиниц на майские праздники

© Depositphotos / DragonImagesНомер в гостинице
Номер в гостинице
Номер в гостинице. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА 23 апр - РИА Новости. Московские гостиницы могут заполнится в майские праздники на 80%, считают столичные власти.
"Что касается востребованности московских гостиниц в майские праздники 2019 года, то, по нашим прогнозам, загрузка номерного фонда столичных коллективных средств размещения достигнет в этот период 80%", - рассказали РИА Новости в пресс-службе комитета по туризму.
В ведомстве отметили, что на протяжении последних лет туристический поток в Москву устойчиво растет. Одна из причин - увеличение числа проходящих в столице мероприятий.
"Ярким примером событийных точек притяжения для туристов становятся фестивали цикла "Московские сезоны". Стоит отметить, что как раз в период майских праздников, с 1 по 12 мая, в Москве будет проходить музыкальный фестиваль "Московская весна a cappella", - добавили в пресс-службе.
Дворец Земледельцев в Казани
Названы самые популярные города России для поездок на майские праздники
В ведомстве напомнили, что в 2018 году Москва получила премию World Festival and Event City Award как один из лучших городов для проведения фестивалей и массовых мероприятий.
Традиционно среди самых популярных туристических мест российской столицы остаются Московский Кремль и Красная площадь, храм Василия Блаженного и ансамбль Новодевичьего монастыря. Интерес у гостей также вызывают ВДНХ, Третьяковская галерея и Пушкинский музей, смотровая площадка Воробьевых гор и здание МГУ, Останкинская телебашня, московское метро, старый Арбат и Большой театр, Парк Горького и находящийся в нем музей современного искусства "Гараж".
Вместе с тем с каждым годом в Москве появляются новые точки притяжения туристов, например парк "Зарядье".
Отдельным пунктом туристической программы становится гастрономическое исследование Москвы — с ресторанными кварталами, фуд-холлами и другими форматами, привлекающими сегодня туристов со всего мира.
Туристы на руинах древнего города Иерополиса
Туроператоры назвали пять популярных стран для отдыха на майские праздники
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала