Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый космонавт из ОАЭ отправится на орбиту в костюме василькового цвета

© Фото : NASA/РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
Международная космическая станция. Архивное фото
МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Первый космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури заказал комбинезон василькового цвета для полета на Международную космическую станцию на российском космическом корабле "Союз", сообщил РИА Новости генеральный директор компании-производителя космической одежды "Кентавр-Наука" Александр Яров.
"Летный комбинезон выбран василькового цвета. На левом рукаве будет флаг ОАЭ, на правом - эмблема экспедиции. На груди в рамке из четырех цветов - красного, зеленого, белого и черного - будут указаны имя и фамилия космонавта на русском и английском языках. Помимо того, на груди будет эмблема космического агентства ОАЭ и его название арабской вязью", - сказал Яров.
Комбинезон шьется не только для главного претендента на полет, но и для его дублера Султана аль-Нейяди. Помимо комбинезона каждый из них заказал по противоперегрузочному костюму "Кентавр", который надевают перед посадкой, изделие "Браслет" - специальное белье, препятствующее оттоку крови из ног в голову, по три комплекта нижнего белья, рубашку и брюки.
Первый космонавт ОАЭ отправится на орбиту 25 сентября на корабле "Союз-МС 15" с космодрома "Байконур". Он пробудет на орбите восемь дней. Компанию в полете на "Союзе" ему составят российский космонавт Олег Скрипочка и американский астронавт Джессика Меир.
Капсула Dragon V2
США придется отложить пилотируемый запуск Dragon-2, считает Виноградов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала