Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Известный шеф-повар, живущий в Монако, раскрыл свой рецепт куличей

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Российский шеф-повар и телеведущий Александр Селезнев, живущий в Монако, поделился в соцсетях своим рецептом куличей.
"Каждый год я пеку куличи по одному и тому же рецепту - "Кулич на сливках", иногда экспериментирую, но всегда возвращаюсь к нему", - пишет повар.
Итак, для куличей от Александра Селезнева необходимо: 700 грамм муки просеять в замесочное блюдо, добавить 50 грамм живых дрожжей, 15 грамм соли, 200 грамм сахара, пять яиц, 200 грамм 22-процентных сливок.
"Вымешиваем тесто долго, пока пот по спине не скатится от макушки до поясницы (так учила меня бабуля)", - продолжает Александр.
После этого тесто должно подойти и "расстояться" в теплом месте часа два. Затем надо добавить 200 грамм изюма, замоченного в 100 граммах апельсиновой воды (возьмите сок и цедру), 200 грамм цукатов "Трехцветные кубики" и 100 грамм цукатов апельсиновых корок.
"Перемешиваем, даем тесту немного постоять и затем делаем шары - в зависимости от размера формы, - говорит кондитер. - Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем, поверхность покрываем белковой глазурью и украшаем".
Устрицы
Вино, устрицы и вяленая хурма. Что еще попробовать в Краснодарском крае
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала