https://ria.ru/20190423/1552948973.html
Известный шеф-повар, живущий в Монако, раскрыл свой рецепт куличей
Известный шеф-повар, живущий в Монако, раскрыл свой рецепт куличей - РИА Новости, 22.04.2019
Известный шеф-повар, живущий в Монако, раскрыл свой рецепт куличей
Российский шеф-повар и телеведущий Александр Селезнев, живущий в Монако, поделился в соцсетях своим рецептом куличей. РИА Новости, 22.04.2019
2019-04-23T06:27
2019-04-23T06:27
2019-04-22T20:30
туризм
новости - туризм
туристы
туризм
монако
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155294/81/1552948189_113:17:2729:1489_1920x0_80_0_0_b96bb8e44f339d52b9d5d45774aa9046.jpg
МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Российский шеф-повар и телеведущий Александр Селезнев, живущий в Монако, поделился в соцсетях своим рецептом куличей. "Каждый год я пеку куличи по одному и тому же рецепту - "Кулич на сливках", иногда экспериментирую, но всегда возвращаюсь к нему", - пишет повар.Итак, для куличей от Александра Селезнева необходимо: 700 грамм муки просеять в замесочное блюдо, добавить 50 грамм живых дрожжей, 15 грамм соли, 200 грамм сахара, пять яиц, 200 грамм 22-процентных сливок."Вымешиваем тесто долго, пока пот по спине не скатится от макушки до поясницы (так учила меня бабуля)", - продолжает Александр.После этого тесто должно подойти и "расстояться" в теплом месте часа два. Затем надо добавить 200 грамм изюма, замоченного в 100 граммах апельсиновой воды (возьмите сок и цедру), 200 грамм цукатов "Трехцветные кубики" и 100 грамм цукатов апельсиновых корок. "Перемешиваем, даем тесту немного постоять и затем делаем шары - в зависимости от размера формы, - говорит кондитер. - Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем, поверхность покрываем белковой глазурью и украшаем".
https://ria.ru/20190405/1552399992.html
монако
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155294/81/1552948189_173:0:2729:1917_1920x0_80_0_0_cf7c94d8bde9a9a08669976fccafb5e7.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
новости - туризм, туристы, туризм, монако
Туризм, Новости - Туризм, туристы, Туризм, Монако
МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Российский шеф-повар и телеведущий Александр Селезнев, живущий в Монако,
поделился в соцсетях своим рецептом куличей.
"Каждый год я пеку куличи по одному и тому же рецепту - "Кулич на сливках", иногда экспериментирую, но всегда возвращаюсь к нему", - пишет повар.
Итак, для куличей от Александра Селезнева необходимо: 700 грамм муки просеять в замесочное блюдо, добавить 50 грамм живых дрожжей, 15 грамм соли, 200 грамм сахара, пять яиц, 200 грамм 22-процентных сливок.
"Вымешиваем тесто долго, пока пот по спине не скатится от макушки до поясницы (так учила меня бабуля)", - продолжает Александр.
После этого тесто должно подойти и "расстояться" в теплом месте часа два. Затем надо добавить 200 грамм изюма, замоченного в 100 граммах апельсиновой воды (возьмите сок и цедру), 200 грамм цукатов "Трехцветные кубики" и 100 грамм цукатов апельсиновых корок.
"Перемешиваем, даем тесту немного постоять и затем делаем шары - в зависимости от размера формы, - говорит кондитер. - Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Охлаждаем, поверхность покрываем белковой глазурью и украшаем".