Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Украинцы проголосовали против "пятилетнего кошмара", заявил депутат Рады

© РИА Новости / Перейти в фотобанкМонитор в центральной избирательной комиссии Украины с информацией о предварительных результатах подсчета голосов второго тура президентских выборов на Украине. 22 апреля 2019
Монитор в центральной избирательной комиссии Украины с информацией о предварительных результатах подсчета голосов второго тура президентских выборов на Украине. 22 апреля 2019
МОСКВА, 22 апр – РИА Новости. Депутат от партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Наталия Королевская заявила, что жители Украины на выборах президента проголосовали против "пятилетнего кошмара, в котором жила страна".
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. По результатам обработки 99% протоколов, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,21% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,46% избирателей.
Юрий Бойко
Бойко считает, что украинцы голосовали не за президента, а против Порошенко
"Результат президентских выборов – это не только личный результат Порошенко. Это и результат Гройсмана, Розенко, Ревы, Супрун, Вятровича, фиктивной коалиции и всех представителей этой непрофессиональной власти. Это своеобразный "электоральный майдан", коллективный протест людей против того, что пять лет делали с нашей страной", – приводит слова Королевской сайт партии.
По ее словам, первое, чего ожидают избиратели от нового президента, это шаги навстречу миру, отмена провальных реформ, восстановление защиты детства и материнства, повышение социальных стандартов для пенсионеров, людей, пострадавших от войны, и других социально уязвимых категорий граждан.
Избиратель во время голосования на одном из избирательных участков города Харькова в день второго тура выборов президента Украины
"Пощечина от народа": самые яркие цитаты о выборах на Украине
"Мы будем поддерживать все те инициативы, которые на сегодняшний день являются ключевыми для нашей страны – движение к миру дипломатическим путем, отмену псевдореформ и восстановление социальной справедливости. И мы точно не позволим новоизбранному президенту заниматься вредительством и принимать решения, которые усилят социальный и экономический кризис в стране", - добавила депутат от партии "Оппозиционная платформа – за жизнь".
Королевская отметила, что результат второго тура президентских выборов четко продемонстрировал: люди устали от войны и бедности. "Украинцы проголосовали против пятилетнего кошмара, в котором жила страна. И это только первый шаг. Сейчас перед нами ещё более важный этап — формирование нового правительства, переизбрание парламента и исправление тех ошибок, которые за пять лет натворила нынешняя власть", – отметила Королевская.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала