Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтруд хочет сократить срок извещения работника об изменении договора

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Минтруд хочет сократить с двух месяцев до одного месяца срок уведомления работника об изменении условий трудового договора, следует из проекта, опубликованного в понедельник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
"Предлагается ввести право работодателя сократить срок уведомления работника о предстоящих изменениях, определенных сторонами условий трудового договора, указанного в статье 74 Трудового кодекса, до одного месяца с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации", - говорится в пояснительной записке к документу.
Трудовая книжка. Архивное фото
Медведев рассказал о преимуществах электронных трудовых книжек
Авторы поправки считают, что двухмесячный срок уведомления о предстоящих изменениях условий трудового договора не позволяет оперативно реагировать на изменение объемов производства, условий труда на местах в связи с повышением автоматизации.
Если работник не согласится на новые условия, работодатель обязан предложить ему другую работу (как соответствующую его квалификации, так и нижестоящую), которую он может выполнять с учетом состояния здоровья, уточняется в пояснительной записке. Работнику также полагается дополнительная компенсация в размере среднего месячного заработка, если он откажется продолжать работу из-за изменения условий договора.
Также проектом предлагается обязать работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, не менее чем за пять рабочих дней письменно уведомить работодателя о досрочном выходе из отпуска. Работника, замещающего его должность, должны будут уведомить о расторжении договора или кадровых перестановках не менее чем за три рабочих дня до этого.
Трудовая книжка
Стало известно, кто в России больше всего доволен своей профессией
Популярные комментарии
Работников и так-то не больно предупреждают, обычно ласково убеждают уйти по-хорошему, не то будет по плохому, трудовое законодательство просто фикция. На деле ни профсоюзы не работают как надо, ни работники сами себе не могут помочь когда барин вышел на тропу войны.
23 апреля, 07:59
Права труда стремительно уходят под плинтус...
23 апреля, 05:03
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала