Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Зампостпреда в ООН рассказал, когда ждать позитивной динамики по Донбассу

© РИА Новости / Джина Мун / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
ООН, 22 апр - РИА Новости. Изменение ситуации в переговорах по Донбассу в позитивную сторону может произойти после инаугурации победившего на выборах в президенты Украины Владимира Зеленского, заявил в интервью РИА Новости первый заместитель постпреда РФ в ООН Дмитрий Полянский.
"Положительную динамику по Донбассу можно ждать после инаугурации, а пока говорить сложно - сигналов от Зеленского много, они противоречивые, интуитивно он воспринимается несколько по-другому, не постеснялся по-русски говорить и в своих дебатах, и в роликах предвыборных, что сильно разнит его с Порошенко", - сказал Полянский.
Кандидат в президенты Петр Порошенко выступает после объявления первых результатов Национального exit poll в Киеве
Порошенко заявил о намерении снова стать президентом Украины
Он добавил, что "если Украина будет выполнять минские договоренности, как она должна это делать - прежде всего, это прекращение огня, которое они никак не могут гарантировать, все это в руках Киева". "Если Зеленский хотя бы эту ситуацию изменит, это уже будет понятно, что есть какой-то просвет", - добавил зампостпреда.
В целом, по его мнению, после выборов все будет меняться "с калейдоскопической быстротой".
"Еще месяц у власти будет Порошенко, в октябре будут выборы в Раду, если ничего не изменится, то Рада будет сильно мешать Зеленскому, каких-то серьезных судьбоносных перемен на Украине ждать до конца года, я думаю, не стоит", - сказал Зеленский.
Председатель Высшего совета партии Единая Россия Борис Грызлов
Грызлов не исключил, что киевская "партия войны" может усложнить ситуацию
Однако, по словам дипломата, Украина может сделать многое уже сейчас - прежде всего, начать говорить со своими гражданами.
Полянский напомнил, что "не случайно на востоке Украины за Зеленского проголосовало подавляющее большинство - люди поверили в то, что что-то может измениться".
"Здесь два фактора - хуже, чем при Порошенко себе представить сложно, и была полная бесперспективность, и если бы его избрали, путь на конфронтацию продлился бы, война бы продолжалась, антироссийская риторика бы продолжалась", - заключил он.
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. По результатам обработки 99% протоколов, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,21% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,46% избирателей.
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Эксперт призвал не ждать от Зеленского "моментальных чудес"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала