Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умерла фотограф Галина Кмит

© РИА НовостиЧлен Союза кинематографистов, специальный фотокорреспондент агентства "РИА Новости" Галина Кмит
Член Союза кинематографистов, специальный фотокорреспондент агентства РИА Новости Галина Кмит
МОСКВА, 22 апр – РИА Новости. Фотограф Галина Кмит, которая скончалась в Москве, была легендарной личностью, перед которой открывались все двери, заявил директор Объединенной дирекции фотоинформации МИА "Россия сегодня" Александр Штоль.
Галина Кмит, которая долгое время работала в Агентстве печати "Новости" (АПН), скончалась 20 апреля на 88-м году жизни.
"В АПН она была главным человеком по культуре - занималась различными режиссерами, актерами, как сейчас это называют, шоу-бизнесом. Мы никогда не знали, какого цвета у нее волосы, потому что она всегда ходила в плотно завязанной косынке. И когда мы ее определяли в разговоре, всегда говорили, что это та дама в косынке и больших очках, которые она носила модно и гордо", - сказал Штоль РИА Новости.
По его словам, в период перестройки и в начале 90-х годов она ездила на полноприводном автомобиле "Нива" и очень этим гордилась.
"Личность легендарная, перед ней были открыты все двери. Галину Кмит знали все", - добавил он.
По словам фотожурналиста МИА "Россия сегодня" Владимира Вяткина, хорошо знакомого с Кмит, она была энергичным человеком.
"В молодости снимала все подряд, а в зрелом возрасте переключилась на театр, кино, актеров, режиссеров. Человек удивительно целеустремленный, без комплексов. Могла снимать, кого хочет и как хочет. Быстро находила общий язык со всеми, этому у нее стоило поучиться. Но научиться делать лучше, чем она, было невозможно", - сказал Вяткин РИА Новости.
Фотожурналист отметил, что у Кмит был сильный и волевой характер, из-за чего ее близким иногда приходилось непросто. Однако совместную работу с Кмит он охарактеризовал, как веселую и увлекательную, хотя иногда случались и конфликты. "Кмит была настолько неравнодушна к кинематографу и театру, что на фестивалях всегда снимала больше, чем требовалось по заданию редакции", - отметил Вяткин.
По словам Штоля, дату и место прощания с Галиной Кмит ее бывшим коллегам пока выяснить не удалось, хотя многие из них хотели бы проводить ее в последний путь.
Галина Кмит родилась в Одессе 16 декабря 1931 года. Она была членом Союза кинематографистов и журналистов России, академиком, членом Российско-итальянской научно-исследовательской академии Феррони, членом-корреспондентом Национальной академии кинематографических искусств и наук. Героями ее снимков становились Юрий Лужков, Олег Табаков, Вячеслав Тихонов, Станислав Говорухин, Елена Яковлева, Никита Михалков и многие другие.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала