Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В госохране Украины не считают проблемой перенос администрации президента

КИЕВ, 22 апр - РИА Новости. Начальник Управления государственной охраны Украины Валерий Гелетей заявил, что переносить администрацию президента Украины из центра Киева не лучший вариант, но не считает это проблемой.
Ранее Владимир Зеленский, который по данным ЦИК побеждает на выборах главы государства, заявил, что намерен перенести администрацию президента и сократить ее штат.
В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в конгрессно-выставочном центре Парковый в Киеве
"Будет больно!" Что ждет Украину после выборов
"Я думаю, что это будет не лучший вариант для управления государственной охраны… Конечно, любое решение, которое примет президент, управление государственной охраны будет выполнять и будет ему обеспечивать безопасность независимо от того, где это будет. В правительственном квартале все же он будет более защищен, чем в любом другом новом месте. Но это не будет проблемой для управления государственной охраны. Мы имеем достаточно сил и средств для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование администрации президента и безопасность самого президента", - заявил Гелетей в интервью "Громадське ТВ" ("Общественное ТВ").
Он также сообщил, что независимо от того, где будет находиться Зеленский, он будет под постоянной охраной в местах временного и постоянного пребывания. По его словам, как только Зеленский вступит в должность главы государства, с той же минуты управление государственной охраны берет ответственность за его безопасность.
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
От кадровых решений Зеленского можно ждать сюрпризов, считает эксперт
Также Гелетей сообщил, что не собирается в отставку. "Я военный человек, поэтому у меня есть руководитель - президент государства, который назначает руководителя управления государственной охраны и увольняет. Понятно, что я работаю до последнего дня", - сказал Гелетей.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. По результатам обработки 99% протоколов, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,21% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,46% избирателей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала