Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"НТВ-плюс" и МТС обеспечат спутниковым ТВ саратовские села

САРАТОВ, 22 апр - РИА Новости. Операторы "НТВ-плюс" и МТС обеспечат бесплатным спутниковым телевидением населенные пункты Саратовской области, где невозможен переход на цифровое вещание, жителям предлагается купить необходимое оборудование по льготной цене, сообщило в понедельник областное министерство промышленности и энергетики.
Ранее в областном минпромэнерго заявляли, что после запуска второго мультиплекса 26 декабря 2018 года 20 цифровых каналов стали доступны более 98% жителей области, тогда как до запуска цифрового вещания две трети жителей региона (64%) могли принимать не более пяти телеканалов. Пресс-служба губернатора области отмечала, что власти региона обеспечат спутниковым телевидением около 40 тысяч человек в селах, где наземное эфирное цифровое вещание отсутствует полностью или частично.
"Правительством области заключено соглашение об обеспечении бесплатным цифровым спутниковым телевидением "НТВ-плюс" жителей области, не имеющих возможности приема наземного цифрового вещания. Для приема телевизионных каналов со спутника компания готова предоставить оборудование (ресивер и антенна) по льготной цене 4,5 тысячи рублей и возможность приема первого и второго мультиплексов без абонентской платы", - говорится в сообщении.
"Кроме того, компания МТС заявила об аналогичном льготном предложении для жителей Саратовской области. Приобрести оборудование можно в салонах связи и офисах оператора",- отмечается в сообщении.
В ведомстве пояснили, что в ряде населенных пунктов области по техническим причинам отсутствует возможность приема наземного эфирного цифрового сигнала, в этих "белых зонах" прием общедоступных телеканалов будет обеспечен по сети спутникового вещания.
Согласно данным на сайте Минкомсвязи РФ, в Саратовской области вне зоны наземного цифрового ТВ-сигнала находятся 299 сел, в том числе в Калининском районе — 29, в Вольском — 28, в Балтайском — 20, в Новоузенском — 19, в Лысогорском — 17, в Базарно-Карабулакском, Дергачевском и Хвалынском - по 16, Екатериновском — 15, Воскресенском и Красноармейском — по 12, Озинском и Турковском - по 11, Аткарском — 10, Краснокутском и Ртищевском - по 8, Петровском и Питерском - по 7, Аркадакском и Духовницком - по 6, Новобурасском и Пугачевском - по 5, Самойловском — 4 села, Краснопартизанском и Энгельсском - по 3, Федоровском — 2, Александрово-Гайском, Ивантеевском и Ровенском - по одному.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход осуществляется поэтапно - он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря, 11 февраля - еще семь регионов, с 15 апреля аналоговое вещание прекратится еще в 20 регионах, а 3 июня – в остальных 57, включая Саратовскую область. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагался только в платных пакетах.
Как перейти на цифровое ТВ
Переход на цифровое телевидениеВ 2019 году Россия перейдет на цифровое телевидение. Что нужно сделать, чтобы не остаться без привычных каналов, — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала