Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемому в убийстве болгарской журналистки Мариновой дали 30 лет тюрьмы

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Окружной суд в болгарском городе Русе приговорил Северина Красимирова к 30 годам лишения свободы за изнасилование и убийство журналистки и административного директора регионального телеканала TVN Виктории Мариновой, сообщает Болгарское национальное телевидение со ссылкой на решение суда.
Сообщается, что 21-летний Красимиров признал свою вину в убийстве и изнасиловании женщины, после чего дело было рассмотрено по сокращенной процедуре. Таким образом, обвиняемому удалось избежать максимального наказания в виде пожизненного срока.
В ходе выступления в суде Красимиров извинился перед родителями журналистки и заявил, что сожалеет о содеянном.
Ранее он заявлял, что примет любое наказание, даже пожизненное заключение. По его словам, перед нападением на девушку он употреблял на вечеринке много алкоголя и наркотики, из-за чего практически ничего не помнит.
Президент Болгарии Румен Радев. Архивное фото
Президент Болгарии прокомментировал убийство журналистки МариновойЭтот случай показал, что граждане не доверяют правовой системе страны, заявил Румен Радев.
Административный директор и ведущая регионального телеканала TVN 30-летняя Виктория Маринова была убита 6 октября 2018 года в городе Русе на севере Болгарии. Следствие предполагало, что убийство может быть связано с журналистским расследованием, которое она проводила. Последней темой, над которой работала Маринова, был так называемый GPGate - скандал вокруг хищения средств фондов Европейского союза. Позднее было установлено, что убийство не имеет отношения к ее профессиональной деятельности. Подозреваемый в убийстве Мариновой был задержан в Германии, куда он бежал после совершения преступления.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала