Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Минобороны предостерегли США от военной операции в Венесуэле

© AFP 2019 / FEDERICO PARRA Более 5 миллионов человек вышли на улицы по всей Венесуэле, чтобы поддержать власти страны
 Более 5 миллионов человек вышли на улицы по всей Венесуэле, чтобы поддержать власти страны
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Планируемая США военная операция против Венесуэлы будет не в интересах Вашингтона, заявил заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин.
В интервью телеканалу RT в преддверии предстоящей 23-25 апреля Московской конференции по международной безопасности Фомин отметил, что "ситуация в Венесуэле продолжает быть очень сложной".
Люди идут по улице в Каракасе во время второго отключения электроэнергии в городе
Минобороны: США проводят операцию против объектов энергетики в Венесуэле
"Вы прекрасно знаете, какие события происходят. Главный виновник этих событий — Соединенные Штаты Америки. Вот они так решили недавно и объявили своими врагами Венесуэлу", — сказал Фомин.
По его словам, на очереди в качестве таких "жертв" — Куба и Никарагуа.
Замглавы Минобороны указал на то, что США полностью игнорируют международное право и "правила приличия". Он напомнил, что Вашингтон пытается запугать Каракас "силовым вариантом действий", который есть у американских властей в запасе.
"Но при этом надо понимать, что силовой вариант не в интересах тех же США, потому что он может еще больше сплотить население вокруг сегодняшнего правительства Венесуэлы и добавить все-таки отрицательного с точки зрения поведения Соединенных Штатов Америки. Мало того, это может настроить соответствующим образом негативно и региональные страны Латинской Америки", — отметил замминистра обороны.
Разрушенная Эль-Кунейтра
В Минобороны прокомментировали заявления США о разгроме ИГ* в Сирии
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Лидер оппозиции Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным "главой государства". США сразу же заявили, что признают его президентом. Вслед за Вашингтоном так же поступили ряд других стран.
Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим. Россия неоднократно предостерегала США от военного вмешательства в дела Венесуэлы. В частности, замглавы МИД Сергей Рябков заявлял, что это было бы катастрофическим сценарием. По его словам, действия Вашингтона в адрес Каракаса еще больше разжигают кризис в Венесуэле.
Популярные комментарии
Этим заявлением российское Минобороны расписалось в своей беспомощности. А всё остальное американцы способны сами определить и просчитать
23 апреля, 00:59
Чем гуще трава, тем легче косить.
22 апреля, 22:30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала