Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны: в Европе понимают важность деэскалации в отношениях с Россией

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Некоторые европейские страны-члены НАТО понимают необходимость деэскалации в отношениях с Россией, заявил замминистра обороны России Александр Фомин в интервью телеканалу RT в преддверии Московской конференции по международной безопасности.
"В наших двухсторонних контактах с европейскими странами, членами и не членами НАТО мы слышим порой более объективную оценку – наши партнеры понимают, откуда реально исходит угроза миру, понимают, что дальнейшее продвижение на восток, дальнейшая милитаризация на ближних подступах и в приграничных с Россией странах не может не привести к дальнейшей эскалации гонки вооружений и вообще обстановки в регионе", - сказал Фомин.
По его словам, эти страны готовы признавать, что сейчас необходима деэскалация, а не эскалация.
"И мы понимаем, что во многих странах уже зреют эти ростки или прозрение определенное о необходимости радикального изменения их внешней политики", - добавил Фомин.
Эсминц США Грейвли во время прохода через Атлантический океан. 16 апреля 2019
"Сценарий здесь один". Военный эксперт о кораблях НАТО в Балтийском море Корабли НАТО во главе с эсминцем США "Грейвли" вошли в акваторию Балтийского моря. За их действиями следят силы Балтийского флота РФ. В эфире радио Sputnik военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал ситуацию.
Министерство обороны России организует VIII Конференцию по международной безопасности, которая состоится в Москве 23-25 апреля. Отдельные пленарные заседания будут посвящены обмену мнениями по вопросам современных военных опасностей и угроз, включая совершенствование системы контроля над вооружениями. Будет обсуждаться ситуация на Ближнем Востоке с акцентом на всесторонней стабилизации обстановки в Сирии. На специальных секционных заседаниях предусматривается рассмотрение вопросов миротворчества, расширения военного сотрудничества, региональной безопасности в Азии, Африке и Латинской Америке.
В этом году зарегистрировано более тысячи участников, представляющих 111 стран мира; 35 делегаций возглавят министры обороны, 19 - начальники генеральных штабов и заместители министров обороны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала