Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Итог выборов президента Украины не стал большим шоком для ЕС, заявил Чижов

© РИА Новости / Геннадий МельникПостоянный представитель Российской Федерации при Европейском Союзе Владимир Чижов
Постоянный представитель Российской Федерации при Европейском Союзе Владимир Чижов
БРЮССЕЛЬ, 22 апр – РИА Новости. Результаты президентских выборов на Украине не стали большим шоком для ЕС, действующий глава государства Петр Порошенко во многом не оправдал ожиданий своих западных покровителей, и потому уже после первого тура складывалось ощущение, что его "списали", заявил в понедельник постпред России при ЕС Владимир Чижов.
Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. По результатам обработки 99% протоколов, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,21% голосов, Порошенко поддержали 24,46% избирателей. Главы Евросовета и ЕК Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер в направленном Владимиру Зеленскому совместном письме уже поздравили его с избранием на пост президента и выразили надежду на скорейшую встречу.
"Действительно, первая реакция представителей Евросоюза и его стран-членов на результаты выборов на Украине показывает, что большим шоком они для покровителей нынешнего киевского режима не стали. Во всяком случае, уже после первого тура, состоявшегося 31 марта, трудно было избежать впечатления, что Порошенко по большому счету "списали", - сказал РИА Новости российский постпред.
По его мнению, "Порошенко во многом ожиданий своих западных покровителей не оправдал".
"Об этом свидетельствовала нараставшая в последние годы волна критических замечаний по поводу неспособности реализовать предписанные Киеву реформы, добиться хоть сколько-нибудь заметного результата в борьбе с коррупцией. И в какой-то момент заслуги его режима в "борьбе с Россией" перестали перевешивать отрицательный багаж на социально-экономическом поприще", - отметил Чижов.
Владимир Зеленский во время объявления первых итогов голосования второго тура выборов президента Украины
Выборы на Украине: проголосовали, поздравили, самое интересное – впередиОт украинских выборов всегда ждут сюрпризов. Нынешняя компания не обманула ожидания, хотя по сравнению с предыдущими была вполне "безобидной". Даже поздравления на этот раз отличаются оригинальностью.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала