Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Ирана прокомментировали решение США об отмене исключений из санкций

© AFP 2019 / Atta KenareМузей "Исламской революции и Священной обороны" в Тегеране
Музей Исламской революции и Священной обороны в Тегеране
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Тегеран примет необходимые меры в связи с решением США не продлевать для ряда стран исключения из нефтяных санкций против Ирана, сообщил официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что президент США Дональд Трамп принял решение, что больше не будет продлевать режим исключения из нефтяных санкций против Ирана для ряда стран.
Вид Анкары
Турция отреагировала на решение США по нефтяным санкциям против Ирана
Представитель МИД Ирана отметил, что Тегеран в связи с этим провел консультации как внутри страны, так и с иностранными партнерами, в том числе в Европе и на Ближнем Востоке.
"Результаты этих контактов и консультаций внутри страны и за рубежом переданы органам, ответственным за принятие решений, - в скором времени Иран примет необходимое на этот счет решение и объявит о нем", - сообщил Мусави, чье сообщение было опубликовано на сайте МИД Ирана.
По его словам, решение Вашингтона приведет к росту негативных последствий санкций США в отношении Ирана, связанных, как отметил Мусави, с незаконными по своей сути санкциями США против Ирана в нефтяной сфере.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео оценил потери Ирана от американских санкций в $10 миллиардов
Кроме того, госсекретарь США Майк Помпео в понедельник заявил, что Вашингтон будет наращивать давление и вводить санкции против Ирана, пока тот не сядет за стол переговоров, он также отметил, что нефтяные доходы Ирана снизились более чем на 10 миллиардов долларов в год из-за санкций США.
В свете заявлений США относительно намерения сократить экспорт иранской нефти появились комментарии и других иранских политиков, а также военных. Так, депутат парламента Ирана Хосейн Накави Хосейни, слова которого передает агентство Tasnim, считает, что Тегеран продолжит продавать нефть без проблем, несмотря на устремления США в этом направлении, поскольку научился преодолевать санкции.
Нефтеперерабатывающий завод в Тегеране, Иран
Американист: больше всех от санкций против Ирана пострадают две страныОжидается, что в понедельник власти США объявят об отмене исключений из санкций для ряда стран за покупку иранской нефти. Американист Григорий Ярыгин в эфире радио Sputnik рассказал, как, по его мнению, отреагируют на это страны, закупающие нефть в Иране.
Командующий военно-морскими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) Алиреза Тангсири, согласно агентству Fars, повторил озвученную еще в прошлом году готовность иранских военных закрыть Ормузский пролив, через который осуществляется транспортировка нефти, если Тегеран не сможет пользоваться им.
США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из сделки с Ираном по ядерной программе и вновь ввели санкции против Тегерана. При этом для ряда стран (Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции) Штаты установили временные исключения, то есть обязались до определенного времени не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала