Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция отреагировала на решение США по нефтяным санкциям против Ирана

АНКАРА, 22 апр – РИА Новости. Решение США не продлевать режим исключения из нефтяных санкций против Ирана для ряда стран нанесет вред иранскому народу, Турция отвергает такой односторонний подход, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
Белый дом сообщил в понедельник о том, что президент США Дональд Трамп принял решение, что больше не будет продлевать режим исключения из нефтяных санкций против Ирана для ряда стран. Речь идет о предыдущей отсрочке до начала мая для ряда стран (Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи и Турции) по покупке иранской нефти в связи с введением санкций против страны.
"Решение США прекратить исключения из санкций по импорту нефти из Ирана не будет служить региональному миру и стабильности, оно нанесет вред иранскому народу. Турция отвергает односторонние санкции и ограничения по своим отношениям с соседями", - написал Чавушоглу в Twitter.
На пресс-конференции в Анкаре он назвал решение США по нефтяным санкциями против Ирана неприемлемым. "Турция против навязывания подобных шагов. Указывать, у какой страны приобретать нефть вместо Ирана - это значит переступать границу дозволенного", - сказал турецкий министр.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео оценил потери Ирана от американских санкций в $10 миллиардов
Популярные комментарии
Пенсионный возраст повысят до 90 лет , и сделают налог на сбор валежника .
22 апреля, 21:58
Конец США, как политически состоятельного образования.
22 апреля, 20:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала