Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэкономразвития спрогнозировало курс доллара в 2020-2022 годах

© РИА Новости / Рамиль СитдиковЗдание Минэкономразвития РФ
Здание Минэкономразвития РФ
Здание Минэкономразвития РФ. Архивное фото
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Минэкономразвития РФ ожидает в 2020-2022 годах курс доллара на уровне 65-66 рублей, несмотря на снижение цен на нефть, говорится в сценарных условиях до 2022 года, подготовленных министерством.
"Фундаментальные факторы, определяющие курс рубля к иностранным валютам (значительное положительное сальдо текущего счета, устойчивые показатели государственных финансов, экономический рост), остаются благоприятными. В этих условиях Минэкономразвития России ожидает сохранения курса рубля в диапазоне 65-66 рублей за доллар США в 2020-2022 годах, несмотря на снижение цен на нефть", - говорится в документе.
Американские доллары
Главный вопрос: сколько будет стоить доллар в новом году
Кроме того, последовательная реализация макроэкономической политики в рамках бюджетного правила обеспечивает низкую зависимость курса рубля от динамики цен на нефть, в связи с чем все большую значимость в формировании динамики курса рубля к доллару будут приобретать потоки капитала, указывается там же.
Как ведомство указывало ранее в апреле, в базовый сценарий заложено постепенное снижение цен на нефть до конца 2019 года, а оценка среднего уровня цены на нефть за 2019 год сохранена на уровне 63,4 доллара за баррель. Дальнейшая траектория цен на нефть также сохранена без изменений: ожидается снижение до 59,7 доллара за баррель в 2020 году и 53,5 доллара за баррель к 2024 году.
Российские рубли и американские доллары
Эксперт не исключил, что доллар во втором полугодии подорожает до 70 рублей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала