Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров провел переговоры с главой МИД Ирана

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил по телефону со своим иранским коллегой Джавадом Зарифом урегулирование в Сирии и ситуацию вокруг СВПД, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.
Как сообщили в министерстве, главы внешнеполитических ведомств обсудили проблематику двустороннего сотрудничества и график предстоящих контактов.
"Состоялся обмен мнениями по некоторым актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, включая задачи продвижения сирийского урегулирования в контексте подготовки к 12-й международной встрече в астанинском формате (25-26 апреля, Нур-Султан), а также ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе", - говорится в сообщении ведомства.
Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф посетил с визитом Дамаск, где встретился с президентом Сирии Башаром Асадом, главой МИД Сирии Валидом Муаллемом и другими представителями сирийских властей. В ходе встреч обсуждалось сирийское урегулирование и события, связанные с астанинской инициативой.
Сергей Лавров и генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абуль-Гейт на V министерской сессии Российско-Арабского Форума сотрудничества в Москве. 16 апреля 2019
Лавров назвал главную причину проблем на Ближнем Востоке и севере Африки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала