Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апрель в Москве может побить 35-летний рекорд по сухости погоды

© РИА Новости / Владимир АстапковичПрохожие на Новом Арбате в Москве
Прохожие на Новом Арбате в Москве
Прохожие на Новом Арбате в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Апрель 2019 года в Москве может стать самым сухим за последние 35 лет, кроме того, значительно увеличивается степень пожарной опасности, рассказала РИА Новости главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.
"На метеостанции ВДНХ выпало 8,5 миллиметров осадков, норма для апреля – 44 миллиметра. На этой рабочей неделе дожди не ожидаются, так что можно сказать, что за первые 25 дней в столичном регионе будет ощущаться значительный дефицит осадков", - сказала Позднякова.
Она отметила, что в последний раз такой сухой апрель был в Москве 35 лет назад. "Последний раз такое сухое начало, ну или большая часть месяца, наблюдалась в 1984 году", - сказала Позднякова.
Специалист метеобюро также подчеркнула, что в связи с таким затяжным периодом сухой погоды увеличивается степень пожарной опасности.
Уровни опасности погоды
Уровни опасности погоды
"Погоду у нас будет определять антициклон, и у нас может усиливаться ветер и солнце – все это в комплексе приведет к тому, что у нас увеличится степень пожарной опасности в московском регионе. Поэтому дожди особенно нужны, потому что многие уедут на дачу, там шашлыки, там уборка территории, будут жечь траву, все очень опасно особенно накануне таких длительных праздников", - сказала Позднякова.
Она также отметила, что, скорее всего, дожди различной интенсивности могут случиться в Москве только на следующих выходных – 27 и 28 апреля, но это не улучшит ситуацию, и дефицит влаги в столичном регионе сохранится.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала