Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мизулина заявила, что чем больше прав, тем меньше свободы

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина во время заседания Координационного совета при президенте РФ. 29 мая 2017
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина во время заседания Координационного совета при президенте РФ. 29 мая 2017
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Наличие у человека большого количества прав ограничивает его свободу, в то время как запреты в правовой системе, наоборот, подразумевают свободу выбора, считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.
"А что такое право? Да это и есть самая большая несвобода! Я могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем мы менее свободны", - заявила Мизулина на Форуме безопасного интернета, прошедшего в пресс-центре в МИА "Россия сегодня" в понедельник.
Сенатор объяснила свою позицию тем, что для того, чтобы воспользоваться своим правом, человек должен очень многое сделать, поэтому права ограничивают свободу человека.
"Ты должен заполнить бумажки, их куда-то отправить, отнести, идти в суд – то есть это целая гамма действий. И ты несвободен! Чтобы какой-то результат получить, тебе нужно очень много сделать. Поэтому чем больше прав – не надо к этому стремиться, к регулированию только правами – тем больше несвободы", - сказала Мизулина.
Символ Like на экране
Лайкнул — в тюрьму. Что стоит за уголовными делами по статье 282
В то же время она отметила, что запреты, напротив, означают свободу выбора.
"Вам всегда говорят "вот, депутаты только запрещают". Это ложное, совершенно ложное, ошибочное представление. Запрет – это как раз и есть там, где человек свободен. Потому что он говорит "это нельзя, а все остальное как хочешь". Ты свободен в своем выборе", - отметила сенатор.
По мнению Мизулиной, запреты в области регулирования интернета необходимы для того, чтобы уберечь пользователей сети от рисков, связанных с жизнью и здоровьем каждого гражданина, но при этом законодательство в области интернета должно быть "минимальным".
Статуя Фемиды
Оскорбил власть — посиди в тюрьме. Как наказывают в мире за неуважение
Популярные комментарии
"Свобода - это рабство", короче. Оруэлла начиталась.
22 апреля, 16:25
Кто мне объяснит, что эта женщина сказала?)
22 апреля, 17:48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала