Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интернет не может быть абсолютно безопасным, считает Волин

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗаместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин во время первой сессии "Журналист в эпоху пост-мейнстрима" в рамках форума "Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом"
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин во время первой сессии Журналист в эпоху пост-мейнстрима в рамках форума Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Интернет, как одно из следствий технологического прогресса, не может быть абсолютно безопасным, однако можно и нужно научиться безопасному поведению в интернете и медиаграмотности, считает заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин.
"Интернет не может быть безопасным, также как безопасным не может быть автомобиль. Но можно научить человека соблюдать правила безопасности в интернете и это сегодня является главной задачей, причем не только задачей государства, но и задачей системы образования, задачей общественных организаций, но прежде всего является, задачей родителей и семьи", - сказал журналистам Волин на Форуме безопасного интернета, проходящем в пресс-центре МИА "Россия сегодня" в понедельник.
По его словам, медиаграмотности надо обучать, начиная со школы.
Замминистра подчеркнул, что за ребёнка в первую очередь должны отвечать его родители.
"Если родители будут считать, что за них кто-то что-то сделает, это тупиковый путь, который ничем хорошим не закончится ни для них, ни для их детей", - отметил Волин.
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин
Волин рассказал, каким должен быть детский интернет-контент
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала