Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яровая попросила разъяснить россиянам закон о садоводстве

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая направила депутатские запросы главе ФНС Михаилу Мишустину и руководителю Росреестра Виктории Абрамченко с просьбой дать официальные разъяснения для региональных властей и граждан по вопросу применения положений закона о ведении садоводства и огородничества для собственных нужд, чтобы предостеречь россиян от недостоверной информации, сообщила пресс-служба парламентария.
"В средствах массовой информации сообщается о том, что якобы граждан "вынуждают оформлять теплицы как объекты недвижимости и платить за это налоги, в противном случае им грозит штраф". В случае, если эта информация достоверна, подобного рода действия о взыскании платы, очевидно, противоречат действующему законодательству Российской Федерации и нарушают права и законные интересы граждан. В целях недопущения возможного нарушения прав и законных интересов граждан прошу Вас в возможно короткие сроки дать официальные разъяснения для органов государственной власти субъектов РФ и граждан по вопросу применения положений... закона... "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - говорится в тексте запроса.
Дачи в Подмосковье
Зампред Мособлдумы рассказал об изменениях в законопроекте о садоводстве
Как сообщила пресс-служба вице-спикера, соответствующие запросы были направлены Мишустину и Абрамченко.
"Считаем принципиально важным защиту интересов и прав дачников и садоводов. В России 50-60 миллионов граждан, это 25 миллионов семей, которые в той или иной форме занимаются дачным хозяйством. Необходимо дать разъяснения людям и остановить распространение очевидно недостоверной информации о якобы введённых налогах на теплицы. Политика государства, реализуемая сегодня, направлена исключительно на поддержку и содействие людям в ведении дачного хозяйства", - приводятся в сообщении слова Яровой.
"Совет законодателей в феврале 2019 года рассматривал вопрос о реализации закона о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. И мы договорились с регионами о проведении мониторинга исполнения закона и необходимости прямого взаимодействия с товариществами садоводов и огородников, а также о надлежащем информировании граждан. Мы продолжим дальнейшую совместную работу с регионами, направленную на защиту прав и интересов садоводов и дачников", - заключила парламентарий.
Согласно закону, дачное хозяйство как вид деятельности упраздняется, а для его ведения и ведения садоводства будет использоваться садоводческое товарищество. Огородническое товарищество предполагается использовать для огородничества. Закон также предусматривает дополнительные цели создания таких организаций, например, обеспечение осваиваемых товариществами участков коммунальной и дорожной инфраструктурой, комплексное благоустройство территории, представление интересов членов товарищества в отношениях с третьими лицами.
Сбор урожая на дачных участках в Омской области
"Дачи запретили" и другие мифы о частных домах с полным разоблачением
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала