Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Кандальное" кольцо декабриста Оболенского продали на аукционе

© Фото предоставлено аукционным домом "12 стульев""Кандальное" кольцо декабристов
Кандальное кольцо декабристов
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Кольцо, выкованное из кандалов братьями Бестужевыми для декабриста Евгения Оболенского, продано на аукционе за 6 миллионов рублей, сообщила пресс-служба аукционного дома "12й стул".
"Впервые на открытые торги были выставлены реликвии декабристов, в том числе легендарное "кандальное" кольцо, выкованное из оков братьями Бестужевыми и происходящее из собрания семьи российских оружейников Токаревых. Стартовая цена кольца составила 2,5 миллиона рублей. В результате торгов, "кандальное" кольцо декабриста князя Евгения Петровича Оболенского было продано за 6 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
"Кандальные" кольца были придуманы и впервые изготовлены братьями Николаем и Михаилом Бестужевыми из оков, которые были сняты с декабристов по императорскому указу 1828 года. Одно из первых колец было выполнено для Варвары Петровны, супруги Евгения Оболенского, который отбывал ссылку на Нерчинском руднике, вместе с братьями Бестужевыми.
Как сообщила пресс-служба, "кандальных" колец было сделано более 20 штук, они практически все находятся в собраниях государственных музеев и никогда ранее в истории современной России не выставлялись на открытые торги.
Аукцион
Во Франции на аукционе продадут ручку и автограф Гагарина
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала