Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В ЕП раскритиковали организацию выборов президента Украины за границей

© AFP 2019 / Vasily MaximovЧлены участковой избирательной комиссии во время подсчета голосов второго тура выборов президента Украины на избирательном участке в Киеве
Члены участковой избирательной комиссии во время подсчета голосов второго тура выборов президента Украины на избирательном участке в Киеве
КИЕВ, 22 апр - РИА Новости. Количество избирательных участков на выборах президента Украины за границей было недостаточным, заявила глава миссии наблюдателей от Европарламента Ребекка Хармс.
"Коллеги в Европарламенте после первого раунда уже указали на то, что во многих странах ЕС существует большая украинская диаспора, и что мы считаем недостаточным количество избирательных участков за границей. Мы можем только поднять этот вопрос перед следующими выборами на Украине", - сказала она в ходе пресс-конференции.
Члены избирательной комиссии во время подсчета голосов после закрытия избирательного участка во Львове
Выборы президента Украины были конкурентными, заявили наблюдатели ОБСЕ
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. По результатам обработки 99% протоколов, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,21% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,46% избирателей.
Из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала