Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Матвиенко: Россия готова к диалогу с избранным народом президентом Украины

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Россия готова к конструктивному диалогу с тем президентом Украины, которого избрал народ, заявила журналистам в понедельник спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
По итогам второго тура прошедших на Украине выборов победу одерживает Владимир Зеленский - по результатам обработки 99% протоколов, он получает 73,21% голосов, тогда как действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,46% избирателей.
"Россия готова вести диалог с тем президентом, которому оказано доверие украинскими гражданами",- сказала Матвиенко.
Она полагает, что улучшение российско-украинских отношений отвечает интересам Киева и украинского народа. "Мы заинтересованы в нормализации отношений, заинтересованы, чтобы внутриукраинский конфликт между юго-востоком и властью был как можно быстрее урегулирован, чтобы на Украине наступили мир и стабильность",- подчеркнула спикер.
При этом Матвиенко отметила важность того, чтобы Украина выполняли минские соглашения в рамках достигнутых ранее договоренностей.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Матвиенко обсудит с главой парламента Кувейта судьбу осужденной россиянки
Спикер подчеркнула, что нет обязывающей юридической нормы о признании выборов. "Главное, чтобы их признал украинский народ", - отметила она, добавив, что в ближайшие дни ЦИК Украины опубликует итоги голосования граждан.
Матвиенко выразила надежду, что новый глава Украины услышит тот сигнал, который посылает украинское общество, выразит недоверие прежней власти. По ее мнению, первые заявления, которые сделал Зеленский, "вселяют надежду". В частности, он выразил приверженность мирному урегулированию на юго-востоке страны в рамках минских соглашений; однако, судить о выполнении этих задач можно только по факту, считает парламентарий.
Она также напомнила, что осенью на Украине будут парламентские выборы, результат которых также будет сказываться на общеполитической системе Украины.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала