Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Парубий не видит оснований для роспуска Рады

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПредседатель Верховной рады Украины Андрей Парубий на заседании Верховной рады Украины, посвященном рассмотрению государственного бюджета Украины на 2019 год
Председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий на заседании Верховной рады Украины, посвященном рассмотрению государственного бюджета Украины на 2019 год
КИЕВ, 22 апр - РИА Новости. Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заверил что оснований для роспуска парламента на сегодняшний день не существует, и напомнил, что досрочно прекратить полномочия Рады нельзя за полгода до парламентских выборов.
Очередные выборы в Верховную раду пройдут на Украине в октябре 2019 года. Ранее кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не исключил, что будет инициировать роспуск Рады после того, как станет президентом.
Владимир Зеленский
Спикер Рады поздравил Зеленского с победой на выборах
По словам Парубия, у президента, в соответствии с законом, есть три основания для того, чтобы инициировать роспуск Рады: отсутствие коалиции в парламенте; если Рада не собирается на заседания в течение месяца или если она не может сформировать правительство. Спикер напомнил, что каждое из этих условий предусматривает определённый срок от 30 до 60 дней, и подчеркнул, что на сегодняшний день таких оснований не существует.
"И, конечно же, есть ещё одна позиция о которой вы все знаете - роспуск Верховной рады Украины невозможен за шесть месяцев до завершения ее каденции. Юристы спорят идёт ли речь о дне выборов или о дате принятия присяг, но, в любом случае, после 27 мая любые условия не будут иметь смысла", - сказал Парубий на брифинге в понедельник, который транслировали украинские телеканалы.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
В Раде в четверг могут начать рассмотрение закона об импичменте
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. По результатам обработки 99% протоколов, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский лидирует на выборах с 73,21% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 24,46% избирателей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала