Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрывы на Шри-Ланке

Взрыв у церкви на Шри-Ланке был контролируемым, сообщили СМИ

© REUTERS / StringerВоенные на месте взрыва в Шри-Ланке
Военные на месте взрыва в Шри-Ланке
Военные на месте взрыва в Шри-Ланке
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Взрыв, который прогремел в понедельник около церкви в ланкийской столице Коломбо, был контролируемым. Как сообщает новостной портал Ada Derana, правоохранительные органы страны обезвредили обнаруженную в грузовике бомбу путем подрыва.
Ранее агентство Рейтер со ссылкой на очевидца сообщило, что взрыв прогремел в столице Шри-Ланки Коломбо недалеко от церкви, в которой в воскресенье произошел взрыв, в ходе работ по обезвреживанию бомбы в грузовике.
Военные на месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
Эксперт: и заказчика, и адресата террористов надо искать не в Шри-Ланке Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек. Почему спецслужбы оказались не готовы предотвратить теракты, в эфире радио Sputnik объяснил эксперт Борис Волхонский.
В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По последним данным, число погибших в результате восьми взрывов достигло 290, среди них граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции, Австралии и Великобритании. Около 500 человек пострадали. Посольство РФ на Шри-Ланке сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших нет, и рекомендовало не посещать Коломбо.
Ранее сообщалось, что полиция Шри-Ланки задержала 24 человек в связи со взрывами. По данным местных СМИ, теракты совершили террористы-смертники.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала