Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ раскритиковали идею перезахоронения Ленина

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Перезахоронение Ленина может привести к раздражению и протестам части общества, которая почитает память Ленина, этот вопрос необходимо отложить, считает член Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Александр Брод.
В понедельник, 22 апреля, исполнилось 149 лет со дня рождения Владимира Ленина (1870 - 1924) - революционера, теоретика марксизма, лидера партии большевиков, приведшего ее к власти в России в 1917 году, первого руководителя советского правительства.
"Чтобы не обидеть эту часть общества, которая вспоминает о Ленина один или два раза в году, не стоит сейчас поднимать вопрос о перезахоронении, это вызовет раздражение у этой части населения, может привести к неким протестным акциям. Общество, я считаю, сейчас находится в перегретом состоянии из-за ряда социально-экономических вопросов. Поэтому нужно этот вопрос просто отодвинуть на второй план. Есть намного больше актуальных вопросов", - считает Брод.
По его мнению, роста популярности у Ленина нет, но есть определенная часть населения, "для которого эта фигура продолжает сохранять значимость".
Брод также отмечает, что интерес к Ленину есть и у туристов, в особенности у китайских, которые не только посещают Мавзолей, но и приезжают в Ульяновск.
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов
Зюганов назвал идею референдума по захоронению Ленина провокацией
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала