Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД отметили, что в ОБСЕ проигнорировали обстрел журналистов под Донецком

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел
Здание Министерства иностранных дел
Здание Министерства иностранных дел. Архивное фото
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Российским МИД в своем комментарии отметил отсутствие реакции международных институтов, в первую очередь представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира, на обстрел журналистов ВГТРК под Донецком.
В субботу в пресс-службе Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что съемочная группа ВГТРК попала под снайперский обстрел со стороны украинских силовиков в районе поселка Спартак на северной окраине Донецка, никто не пострадал.
Украинский военный
МИД обвинил украинских силовиков в умышленном обстреле журналистов ВГТРК
"Отмечаем отсутствие какой-либо реакции со стороны профильных международных институтов, и прежде всего представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А. Дезира", - говорится в комментарии ведомства.
"Это тем более странно, что в последнее время Представитель находит время на публичные оценки контртеррористических операций в Крыму, силясь обнаружить мнимых журналистов среди подозреваемых в террористической деятельности. Реальная же угроза жизни профессиональным сотрудникам СМИ в его поле зрения не попадает", - отмечается в комментарии.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала