Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Главный раввин Москвы назвал сумму ущерба от нападения на "Торат хаим"

© Фото : фото предоставлено пресс-службой главного раввина МосквыРаввин Пинхас Гольдшмидт
Раввин Пинхас Гольдшмидт
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Ущерб от нападения на крупнейшее в России еврейское учебное заведение — иешиву "Торат хаим" — превысил два миллиона рублей, заявил РИА Новости главный раввин Москвы, президент Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт.
"Преступники не только осуществили поджог, но и оставили на дверях и стенах нацистские знаки и антисемитские лозунги. Ужасно, что студентам и гостям иешивы пришлось пережить этот инцидент в канун одного из самых главных еврейских праздников. Слава богу, никто не пострадал", — заявил раввин Гольдшмидт.
Он подчеркнул, что все службы максимально оперативно отреагировали на случившееся и прибыли на место пожара буквально через несколько минут. Правоохранительные органы, по его словам, взяли ситуацию под контроль.
"Мы надеемся, что друзья и спонсоры иешивы помогут нам с восстановлением", — отметил раввин.
В пятницу главный раввин иешивы "Торат хаим" Мойше Лебель сообщил, что неизвестные подожгли здание. В результате, по его словам, сгорел склад с кошерным мясом. Инцидент произошел за несколько минут до наступления Песаха — главного праздника иудаизма.
Еврейская религиозная школа при синагоге
Всемирный еврейский конгресс осудил сожжение чучела Иуды в Польше
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала