Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД обвинил украинских силовиков в умышленном обстреле журналистов ВГТРК

© AFP 2019 / Anatolii StepanovУкраинский военный
Украинский военный
Украинский военный. Архивное фото
МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Украинские силовики совершили умышленное нападение на журналистов ВГТРК под Донецком, нарушив нормы гуманитарного права, говорится в заявлении МИД России.
В субботу в пресс-службе Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что съемочная группа попала под снайперский обстрел украинских силовиков. Это произошло в районе поселка Спартак на северной окраине города, никто не пострадал.
Разрушенный дом в результате обстрела в Донецкой области
ВСУ ведут прицельный снайперский огонь по населенным пунктам, заявили в ДНР
"Украинские силовики в очередной раз совершили умышленное вооруженное нападение на представителей СМИ. <...> Подобные преступления не должны оставаться безнаказанными", — говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.
Министерство также отмечает, что "обстрел был совершен с направления Авдеевки, которая находится под контролем Киева", при этом "по журналистам велся прицельный снайперский огонь".
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала