Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Германии рассказали о желании продолжить работу в нормандском формате

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Германия вместе с Францией продолжат содействовать решению конфликта на востоке Украины в нормандском формате (Россия, Франция, Германия, Украина), заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, комментируя лидерство Владимира Зеленского на выборах президента Украины.
"Я поздравлю Владимира Зеленского с этой однозначной победой на выборах. Эти выборы являются знаком живой и сильной демократии на Украине", - приводятся слова Мааса в рассылке немецкого внешнеполитического ведомства.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский
Команда Зеленского намерена активизировать работу в "нормандском формате"
Отмечается, что прогресс на пути к решению конфликта на востоке Украины по-прежнему имеет центральное значение для Украины.
"Совместно с нашим партнером Францией Германия готова содействовать в рамках минских договоренностей и в нормандском формате", - говорится в заявлении немецкого МИД.
Украинские военные в районе Светлодарска
Франция и Германия призвали возобновить переговоры в "нормандском формате"
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский лидирует на выборах, набирая более 73% голосов избирателей. На пресс-конференции в воскресенье он заявил, что намерен "действовать в любом случае в нормандском формате" и не исключил кадровых изменений в "минском процессе" по урегулированию конфликта в Донбассе.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала