Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрывы на Шри-Ланке

Патриарх Кирилл надеется, что организаторы атак в Шри-Ланке будут наказаны

© REUTERS / Dinuka LiyanawatteВоенные у храма Святого Антония после взрыва в Коломбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
Военные у храма Святого Антония после взрыва в Коломбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования президенту Шри-Ланки Майтрипале Сирисене в связи с терактами в день католической Пасхи, отметив, что глубоко потрясен известием о серии взрывов в стране.
"Террористы избрали объектами своих атак не только жилые и общественные здания, но и христианские храмы, в которых множество верующих собрались для участия в праздновании Пасхи. Прошу передать слова искренних соболезнований родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем раненым", - говорится в послании патриарха, опубликованном на сайте Русской православной церкви.
Военные на месте взрыва в церкви Святого Себастьяна в Негомбо, Шри-Ланка. 21 апреля 2019
Эксперт: и заказчика, и адресата террористов надо искать не в Шри-Ланке Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек. Почему спецслужбы оказались не готовы предотвратить теракты, в эфире радио Sputnik объяснил эксперт Борис Волхонский.
Предстоятель РПЦ выразил надежду, что "государственная власть и правоохранительные органы Шри-Ланки сделают все возможное, чтобы не только исполнители, но и организаторы этих кровавых преступлений не ушли от ответственности за совершенные злодеяния".
"Возношу молитвы милостивому Богу об утешении тех, кого коснулась страшная беда, и о даровании сил всем, кто в эти дни трудится над преодолением последствий терактов", - говорится в обращении.
В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По последним данным, число погибших в результате восьми взрывов достигло 290, среди них граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции, Австралии и Великобритании. Около 500 человек пострадали. Посольство РФ на Шри-Ланке сообщило, что россиян среди погибших и пострадавших нет, и рекомендовало не посещать Коломбо.
Ранее сообщалось, что полиция Шри-Ланки задержала 24 человек в связи со взрывами. По данным местных СМИ, теракты были совершены террористами-смертниками.
Щит с флагом ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии
Ветеран "Альфы" рассказал, какая страна сейчас – "лучшее место для ИГ*" Боевиков "Исламского государства"* перебрасывают из Пакистана на границу Афганистана и Таджикистана – в сторону южных границ России, сообщили в МВД РФ. Ветеран "Альфы" Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала