Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Литфонде" прокомментировали ситуацию вокруг продажи картины Левитана

МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. У картины Исаака Левитана "Летний пейзаж. Пашня", проданной на торгах аукционного дома "Литфонд", есть законный владелец, и нет оснований полагать, что она была украдена, заявил РИА Новости глава аукционного дома Сергей Бурмистров.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что в правоохранительные органы столицы поступило заявление директора организации "Научно-исследовательская независимая экспертиза (НИНЭ) имени Третьякова" Александра Чваля с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые якобы мошенническим путем завладели картиной Исаака Левитана "Летний пейзаж. Башня". По его словам, картина была передана по расписке, после чего пропала. Позднее заявитель обнаружил картину на аукционе "Литфонд".
Церковь Святой Марии Магдалины в итальянском городе Кастельнуово-Магра в северной области Лигурия
Картину Питера Брейгеля-младшего украли из итальянской церкви
Как рассказал Бурмистров, картина Левитана была продана на аукционе за 2,6 миллиона рублей.
"Она, естественно, была оформлена должным образом, у нее есть законный владелец. СМИ, конечно, не знают, что практически на каждом аукционе возникает какое-то лицо или организация, которые начинают говорить, что та или иная вещь принадлежит не законному владельцу, а им. Но, как правило, это ничем не заканчивается, потому что у них нет никаких оснований. К нам тоже обратился директор НИНЭ Александр Чваль. Но мы не увидели никаких оснований полагать, что это его картина", - сказал Бурмистров.
Он отметил, что НИНЭ не относится к Третьяковской галерее. "Это частная экспертная организация", - пояснил Бурмистров.
Как сообщается на сайте "Литфонда", картина Левитана "Летний пейзаж. Пашня" - без подписи. У нее имеется экспертное заключение Всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени Грабаря от 6 декабря 2018 года, приложение — физико-химическое исследование. Также есть экспертное заключение НИНЭ от 28 сентября 2017 года.
Похищение картины Архипа Куинджи Третьяковской галереи в Москве
Почему из Третьяковки беспрепятственно вынесли шедевр Куинджи
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала