Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале опровергли данные о смерти ветерана на лавочке у больницы

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апр – РИА Новости. И.о. министра здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин опроверг данные ряда СМИ, что ветеран Великой Отечественной войны умер на лавочке возле больницы, министерство здравоохранения региона намерено проверить, откуда появилась эта информация.
Как сообщил ранее местный информпортал "Первый Кизильский", внучка ветерана Ивана Шелима Екатерина сообщила, что ветерану Великой Отечественной войны, проживающему в поселке Сыртинский, Никите Малахову стало плохо, его отвезли в Кизильскую районную больницу, где якобы сказали, что "мест нет", и помощь никто не оказал, в итоге Малахов умер, сидя на лавочке перед больницей. Также женщина пояснила изданию, что в поселке проживают всего два ветерана – Малахов и Шелим.
Родные и коллеги предпринимательницы Ирины Фокиной с плакатами возле администрации Рязани
Гроб с телом женщины привезли к зданию администрации в Рязани
По данным следственного управления СКРФ по региону, днем 19 апреля в больнице Кизильского района скончался 95-летний мужчина, которого с жалобами на сердечную недостаточность в лечебное учреждение доставили родственники. По данному факту следственными органами организована проверка. Как поясняется, будет проверена информация ряда СМИ, что причиной смерти явилось несвоевременное оказание медицинской помощи, и дана уголовно-правовая оценка действиям персонала больницы.
Приколотин отметил, что "тема со смертью ветерана оказалась печальной вдвойне". "Мы уже не в первый раз сталкиваемся с недобросовестной подачей информации. Сведения, которые появились в выходные в медийном пространстве, не соответствуют действительности… В обязательном порядке доведем эту ситуацию до логического завершения и с первоисточником информации проведем все необходимые действия в рамках законодательной базы", - сказал и.о. министра журналистам.
По его данным, в преддверии годовщины Великой Победы минздрав проводит мероприятия по обслуживанию ветеранов, пациент должен был оказаться на плановой госпитализации для профилактических процедур. "В этот день его доставили родственники на госпитализацию, им была предложена помощь скорой помощи, но родственники отказались. Когда пациент поднимался по лестнице лечебного учреждения, он почувствовал себя плохо, потерял сознание, его занесли в отделение, но комплекс реанимационных мероприятий не принес результата", - пояснил Приколотин.
Автомобили скорой помощи
В больнице Татарстана пациент с ножом в спине вышел покурить
Он добавил, что к ветеранам "у нас такое же трепетное отношение, как и у всех адекватных граждан нашей страны, и для этой категории мы делали, делаем и будем делать все необходимое в особом порядке". "Когда мы читаем про себя такие вещи, горло перехватывает. Мы не звери. У всех нас есть родственники, которые погибли. И читать такое о себе очень печально", - сказал и.о. министра здравоохранения Челябинской области.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала